2ª Encontro anual de Estagiários de 2023
O evento tem como foco a capacitação das(os) estagiárias(os), visando o aprendizado, a troca de experiências e a integração
O Tribunal Regional Eleitoral de Sergipe (TRE-SE), por meio da Seção de Gestão de Desempenho (SEGED), sob a orientação da Coordenadoria de Desenvolvimento Humano (CODES), promoveu ontem, dia 28 de agosto, o 2º encontro anual dos estagiários. O evento faz parte do programa de estágio e reuniu estagiárias(os) de nível médio e de graduação.
A ação, planejada como parte dos três encontros anuais do programa de estágio, tem como foco a capacitação das(os) estagiárias(os), visando o aprendizado, a troca de experiências e a integração. O encontro de ontem destacou-se como uma ocasião especial, uma vez que foi aproveitado para celebrar o Dia do Estagiário – comemorado dia 18 de agosto.
Com uma calorosa e receptiva saudação, a servidora Rosa Angélica Almeida Ribera, coordenadora da CODES, abriu a reunião. Os estagiários foram prestigiados pela presença do diretor-geral Rubens Lisboa, que direcionou palavras de encorajamento e apoio. Rubens reiterou seu compromisso em apoiar os estagiários em sua jornada de desenvolvimento profissional, oferecendo suporte e orientação em suas trajetórias no tribunal.
A programação seguiu com a palestra ministrada por Janecleide de Jesus Chaves, membro do Núcleo Estadual de Inovação de Sergipe do Instituto Euvaldo Lodi (IEL), que abordou o tema "Criatividade e Inovação". A apresentação instigou as(os) estagiárias(os) a explorarem abordagens inovadoras diante dos desafios encontrados no cotidiano profissional.
Em sequência, Junior Gonçalves Lima, servidor responsável pelo Núcleo de Segurança da Informação (NSI), discutiu o tema "Os Atalhos Mentais e a Segurança da Informação", destacando a relevância da conscientização para a preservação da integridade das informações não apenas institucionais, como pessoais também.
Finalizando os trabalhos, houve sorteio de brindes para as(os) estagiárias(os). O encontro foi concluído com um lanche no espaço gourmet.